Фиксируем видимость панели с кнопками Визуального редактора в Полноэкранном режиме в WordPress 3.3.2

Май 31, 2012

После перехода в Полноэкранный режим редактирования записи, верхняя панель с кнопками то появляется, то исчезает. Делает она это плавно, с затуханием. Меня это отвлекает, а со временем раздражает. Хочется комфортной работы. Если бы в Microsoft Office Word постоянно что-то менялось в интерфейсе, то его использование было бы невыносимо.

Я не люблю спецэффекты на страницах в Интернете, особенно в Интерфейсе. Когда приходится ждать, пока, например, меню отобразится или скроется, то я считаю это тратой своего времени. Считаю уместным применения различных эффектов, когда подгружаются данные, тогда понятно, что загрузиться мгновенно они не могут.

Сейчас объясню, как в одно изменение заставить верхнюю панель с кнопками TinyMCE быть всегда видимой. Однако, данные изменения будут стерты следующим обновлением WordPress и их снова придется вносить. Это так, потому что решение не идеальное и я сам его сейчас не использую, так как нашел лучший для себя вариант, который опишу в следующих записях.

Фиксируем панель

В прошлой записи про добавление кнопок на панель Визуального редактора в Полноэкранном режиме я говорил, что Полноэкранный редактор работает на основе следующего JavaScript файла:

/wp-admin/js/wp-fullscreen.js

Но сейчас нас будет интересовать "версия для разработчика" данного файла:

/wp-admin/js/wp-fullscreen.dev.js

Для того, чтобы зафиксировать верхнюю панель я изменил следующий кусок кода:

ps.subscribe( 'hideToolbar', function() {
	s.toolbars.removeClass('fade-300').addClass('fade-1000');
	api.fade.Out( s.toolbars, 1000, function(){ ps.publish('toolbarHidden'); }, true );
	$('#wp-fullscreen-body').removeClass('wp-fullscreen-focus');
});

Я закомментировал всего одну строчку:

ps.subscribe( 'hideToolbar', function() {
	s.toolbars.removeClass('fade-300').addClass('fade-1000');
	/* cay 1 api.fade.Out( s.toolbars, 1000, function(){ ps.publish('toolbarHidden'); }, true ); */
	$('#wp-fullscreen-body').removeClass('wp-fullscreen-focus');
});

Если скопировать содержимое файла wp-fullscreen.dev.js в wp-fullscreen.js, то верхняя панель с кнопками более не будет исчезать. Но это не до конца верное решение.

В файле нужно закомментировать следующий текст:

b.fade.Out(a.toolbars,1000,function(){e.publish("toolbarHidden")},true);

Т.е. заменить его на:

/* cay 1 b.fade.Out(a.toolbars,1000,function(){e.publish("toolbarHidden")},true);*/

После сохранения файла верхняя панель Визуального редактора в Полноэкранном режиме всегда будет видимой и перестанет исчезать.

В следующей записи расскажу, как сделать, чтобы не исчезала пунктирная рамка поля редактирования текста записи и названия.

Tags: , , , , , , , , , , ,

Запись опубликована Четверг, Май 31, 2012 в 07:56 и находится в WordPress, Программирование . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или обратиться к записи со своего сайта.

Оставить Комментарий

*